首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>典型风采>>正文
 
新郑这家银行“周年庆”变身“扶贫行动”!
日期:2018-03-13   作者:刘栓阳 通讯员 刘何莉 

    每逢庆典好日子,难免要庆祝一番,这个单位奇怪了,无声无息的,把欢天喜庆的、宾客满座的热闹场面换成简单、温馨、质朴的帮扶行动上。

    近日,在新郑市辛店镇湛张村,新郑郑银村镇银行云港路支行的工作人员,给贫困人员刘建国送去帮扶资金和生活用品。

    该行于2018年3月8日成立一周年,在这个特殊的日子里,该行采用了不一样的庆祝方式,把帮扶资金和生活用品送到最需要的贫困家庭。

    新郑郑银村镇银行云港路支行立足于当地、服务三农、支持小微企业发展,坚持做一个有社会责任感和使命感的村镇银行,给农村金融注入一池活水,帮助贫困人员创业致富。

    在新郑市优化局驻辛店镇湛张村扶贫工作队的帮助下,新郑郑银村镇银行云港路支行在湛张村确定了刘建国、王乐民两户最需要帮助的困难家庭。两次煤气中毒的刘建国,一家七口人,抚养三个孩子,靠女婿一人打工撑起一个家。今年65岁的王乐民妻子早亡,靠种地为生,抚养着三十多岁的精神病儿子,家庭十分困难。帮扶人员鼓励他们树立生活信心,支持他们种植、养殖致富。

    在新郑市薛店镇丁庄村,当地郑银村镇银行客户经理向红枣加工经营者刘松义了解生产经营情况及资金需求。该行解决了刘松义开办红枣加工厂的资金困难,去年销售红枣产品200多吨,实现利润三十多万元。

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181