首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>典型风采>>正文
 
交警风雪中执勤 寒冬里的温暖影像
日期:2018-01-08   作者:刘佳美 
      上周的降雪,让我市大地银装素裹,美不胜收。今天,天气放晴,全市道路交通又恢复了正常的秩序。但大家可能不知道,在下雪这几天,面对湿滑的路面、能见度低,对交警部门也是一次极大的考验。
       雪情就是警情,为切实保障广大市民的出行安全,消除道路交通带来的安全隐患,交警蜀黍们在风雪中执勤,用自己的身影温暖着寒冬中的市民。
       按照上级要求,市交巡警大队启动应急预案,大队全员上岗,加大夜间和凌晨巡逻密度;对临水临崖、急弯陡坡、隧道桥梁、长下坡等路段,加强指挥调度,安排警力定岗定人指挥、疏导交通。交通事故现场做到快速处置。对事故车、故障车迅速移至不妨碍交通的地方。 
           加强与城市管理、交通运输部门协调。督促配合相关部门组织人力和除雪(冰)机械设备,及时清扫并喷洒盐水或融雪(冰)剂,并准备炉渣、大沙、防滑链、牵引绳、草垫子等防滑抢险物品。尤其是桥梁、下坡、转弯路段要重点保障,确保安全畅通。
         通过各种媒体发布交通安全提示、警示,及时公布拥堵路段和灾情多发路段信息,引导驾驶人合理选择行车路线;及时向公路客运、旅游客运、危化品运输等重点车辆驾驶人推送点对点提示短信,告知冬季驾车注意事项,以及科学应对冰雪、团雾天气知识,增强驾驶人的安全意识和应急防范处置能力。

 

阅读 77
6投诉
打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181