首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>典型风采>>正文
 
【身边正能量】白狐“现身”新郑?真有这事!
日期:2018-01-05   作者:昊涵 

   

        我是你千百年前放生的白狐 ,你看衣袂飘飘衣袂飘飘……

        而今,歌词中出现的事情在新郑真的出现了。这种浑身雪白、长尾浓密蓬松、尖嘴利牙的白狐在新郑尚属首次出现,引起了众人的重视。
    1月2号,新郑市林业局同时接到市森林公安局和千户寨派出所打来的救助电话,反映具茨山黑龙潭附近的一家饭店门前,一只不能动弹的狐狸需要救助。经林业局工作人员请示领导后,迅速安排野生动物临时救助点的同志在当地派出所民警李晓东同志的配合下,赶往事发地带回救助。

    据了解,这是一爱心市民路经饭店后看到此种情况后,拨打110报警电话,新郑市森林公安局和千户寨派出所,排除饭店非法经营和以狐狸招揽顾客。经核实认定,这只狐狸是在当天早晨7点多因饥饿等原因,窝在这家饭店屋外扫帚边,被老板母亲看到后,让狐狸暂居鸡笼内,并对此好好照料再放生。

    公安干警给饭店老板讲明法律政策后,通知林业部门野生动物救助机构进行了救助。

    据郑州市野生动物救助站的专家董主任确认,这是一只人工驯养繁育的北极狐,也称“白狐”,系外来引进物种,国家三有保护动物(有重要生态、有重要科学、有重要社会价值的陆生野生动物),以肉食为主,原产地瑞士和俄罗斯。从自身生存和当地物种平衡角度来看,不适应当地放生。救助成功后,专家建议转人工繁育场、动物园或省救助中心处理。

 

阅读 538
9投诉

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181