首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>典型风采>>正文
 
身边正能量:柔弱女子用爱撑起完整的家
日期:2018-01-04   作者:边艳 

    35岁的孙丽红是新郑市万佳商业连锁有限公司炎黄广场店的一名验货员。提起她的名字,熟悉她的人都赞不绝口。
    孙丽红 7 年前加入万佳商业,一直爱岗敬业,团结同志,互帮互学。在她上班的第二年,公司要举办文艺汇演,她积极参与,让他们那一组的同事们下班后都去她家练习,这样家里的人也会在旁边给大 家 提 提 意 见、建 议 。 一 天 练 习时,她老公突然晕倒在地,大家惊慌失措,赶紧帮忙送到医院。经医生诊断,她老公是心脏衰竭,情况非常危重。这突如其来的巨大变故,对于一个 20 多岁的人来说,无异于五雷轰顶。孙丽红想到家里年迈生病的公婆和两个正在上学的孩子,心里很痛苦。老公是家里的顶梁柱,顶梁柱如果断了,这往后的日子该咋过呀!孙丽红感觉
天都要塌了。
    在公司领导、门店长及同事们的不断鼓励和帮助下,孙丽红渐渐地振作起来。她对同事们说:“我会成为家里的‘顶梁柱’,支撑起这个家。”从此,她更加勤奋工作,连年被评为公司年度“优秀员工”“忠诚员工”。在家中,她尽心孝顺公婆 ,精 心 伺 候 丈 夫 ,用 心 关 爱 孩子。在丈夫重病缠身的情况下,她仍然不离不弃、患难与共。
    2017 年 ,是 孙 丽 红 最 困 难 最无法接受的一年,因为她老公最终没有扛住病痛走了,把她和一家人丢下了。望着年幼的俩儿子和年迈的公婆,她迷茫了,也失去了信心和希望。
    在她最无助绝望的时候,店长和身边的同事们再次向她伸出友爱的双手,安慰她、开导她。新郑市新华办党委和该市总工会知道了孙丽红的不幸遭遇后,也尽力帮
助她,关注她。大家给她经济上帮助、精神上鼓励,使她从迷茫中走出来。她自己劝诫自己说:“孩子既 然 没 有 了 父 亲 ,不 能 再 没 有 母亲;公公婆婆没有了儿子,老了不能没有人养活。公婆年事已高,他们白发人送黑发人,比我更伤心。俩儿子大的 13 岁,小的 9 岁,我是一家人的顶梁柱,也是一家人的希望,他们都需要我。老公走了,他的责任我要替他扛下来,不能让这个家散了。”孙丽红想到社会对自己的帮助,感到自己也不能辜负这个社会,她愿意通过更加努力的工作,为这个充满爱的社会贡献自己的微薄之力。
   这就是孙丽红,一个很普通的女人,一位平凡的家庭妇女,一名寻常的万佳员工。但她却是一位可爱的好母亲,一位孝敬公婆的好媳妇,一位好员工。正是因为她身上散发出来的正能量,在新郑市新华路街道办事处评选“新华楷模”时,她当之无愧地被众人评选出来。

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181