首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>领导动态>>正文
 
创建省级食品安全示范市,确保人民群众“舌尖上的安全”
日期:2018-06-20   作者:记者 赵丹 

    6月15日,新郑市召开2018年食品安全工作暨创建河南省食品安全示范市动员会,动员全市上下进一步提升认识、落实责任、扎实工作,创建省级食品安全示范市,确保人民群众“舌尖上的安全”。市领导马志峰、曹东锋等出席。

    会议总结了2017年全市食品安全工作,安排部署了今年食品安全和省级食品安全示范市创建工作,乡镇、局委代表作了表态发言。

    据了解,2017年以来,新郑全市上下围绕保障群众饮食安全这一目标,督促企业全面落实主体责任,完善长效管理机制,提升综合治理能力,全年未发生一起食品安全事故,食品安全形势持续稳定。

    市委副书记、市长马志峰要求,相关部门负责人要统一思想,提升认识,切实增强抓好食品安全和创建工作的责任感和紧迫感。要突出重点,强化措施,全面提升食品安全工作水平,要创新思路,持续完善监管体系;严字当头,持续加大监管力度;夯实基础,持续提升监管能力;广泛动员,构建共治共享局面。要落实责任,齐抓共管,确保食品安全和创建工作扎实推进,要加强领导,层层压实责任;密切配合,凝聚工作合力;强化督导,严格考核奖惩,全力推动食品安全工作再上新台阶,为加快建设国家中心城市次中心作出应有的贡献。

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181