首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>领导动态>>正文
 
推动产业转型升级 营造天蓝地绿水清的良好生态环境
日期:2018-06-11   作者:记者 孙瑞 

    6月7日,新郑市委书记刘建武带领住建局、环保局、交运局、大气督导组等单位主要负责人,实地督导环境保护工作。

    刘建武一行先后到梨河镇、城关乡、新村镇、新区、和庄镇进行了实地督导。每到一处,他都详细了解污染治理情况,认真了解企业环保设施的整改情况。

    刘建武指出,企业要发展,环保是关键。企业要从思想上高度重视,走绿色、环保、创新发展之路。要做良心企业,在获取经济效益的同时,更要用实际行动爱护、保护、呵护当地的环境,实现企业可持续、良性发展。

    刘建武强调,加强环境保护是一项重大政治责任。全市各级各部门要把思想和行动统一到中央、省、郑州市关于环保工作的决策部署上来,提高政治站位,提升工作标杆,坚持标本兼治。要聚焦中央环保督察组交办的案件和上级反馈、群众反映的环保问题,不等不拖、动真碰硬、立说立改。要按照"稳、准、狠、快"的要求,以强有力的追责问责推动环保突出问题整改落实到位。要以中央环保督察为契机,借势借力建立环保工作长效机制,把生态文明建设和污染治理各项工作引向深入。要加快推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级,形成绿色发展方式和生活方式,真正让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心,推动我市生态环境持续改善、经济社会健康发展。

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181