首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>上级关注>>正文
 
新郑代表团审议郑州市政府工作报告
日期:2019-02-25   作者:记者 孙瑞 刘栓阳 

222日,参加郑州市十五届人大二次会议的新郑市代表团成员,认真审议郑州市委副书记、市长王新伟所作的政府工作报告。郑州市副市长吴福民及新郑市领导刘建武、马志峰、王俊杰、徐卫东、黄卫东参加审议。会议由新郑市委书记刘建武主持。

 

代表们一致认为:

王新伟市长所作的政府工作报告总结成绩客观,形势分析透彻,工作谋划到位,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的精神,体现了省委的要求和市委十一届九次全会的部署,是一个实事求是、鼓舞人心、催人奋进的报告。

 

审议讨论现场气氛热烈。李燕、冯煜、周伟杰、马文明等代表畅所欲言,结合各自的工作实际,就当前大家所关注的交通道路、乡村振兴、教育教学等问题提出了很好的意见和建议。

 

新郑市委副书记、市长马志峰:

在发言中对新郑工作进行了回顾,并结合实际,提出贯彻落实郑州市人代会精神,新郑市将以国家中心城市次中心建设为统揽,以黄帝文化历史名城、现代临空产业新城、郑州南部生态绿城建设为载体,以破解制约新郑发展的突出矛盾为突破,坚持“四重点一稳定一保证”工作总格局,坚持目标导向、问题导向,坚持项目带动、项目化推进工作,继续打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳投资、稳预期,提振信心、激发活力,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

 

新郑市委书记刘建武:

整个报告总结成绩客观详实、分析问题实事求是、谋划发展科学务实,是一个立意高远、主题鲜明的报告,是一个求真务实、开拓进取的报告,是一个凝聚力量、提振信心的报告,具有很强的针对性和实践性。围绕贯彻落实好此次人代会精神,结合新郑实际,我们将坚持统筹推进、深化制度创新,立足新郑城市定位,以国家中心城市次中心建设为统揽,以黄帝文化历史名城、现代临空产业新城、郑州南部生态绿城建设为载体,加快产业转型升级,激发高质量发展动力活力;推进城市扩容提质,提升高质量发展硬实力;加强生态环境建设,提升高质量发展软实力;实施乡村振兴战略,补齐高质量发展短板;加快民生事业发展,夯实高质量发展基层基础;深化体制机制改革,强化高质量发展保障,扎实推动各项工作顺利开展。

 

郑州副市长吴福民:

新郑市在过去的一年里认真落实市委、市政府工作部署,提高站位,积极探索,勇于创新,各项工作都迈上了新台阶。希望新郑市要进一步站位郑州国家中心城市建设、推动高质量发展大局,切实增强责任感、使命感,要持续深化体制机制改革,不断优化营商环境,加大人才引进力度,建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的科技创新体系,推进科技研发及成果转化不断取得新的突破,发挥好科技创新的引领带动作用。要持续打好打赢脱贫攻坚战,进一步拓宽农民增收渠道、促进农民增收,改善群众生活。要持续推进基础设施、公共服务向农村覆盖,有序推进农村人居环境整治。要持续深化农村改革,不断激发农村发展活力。要强化党建根本保证发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181