首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>乡镇>>正文
 
新建办:“网格化”管理促大气污染防治
日期:2018-07-03   作者:翊然 通讯员 巴明星 贾丽娟 

    在中央环保督察“回头看”工作中,新建路街道办事处依托“网格化”管理为平台,协调联动、齐抓共管, 全力以赴打赢环境污染防治攻坚战。

    位于学院路与郑新路交叉口的原郑州市康特化工有限公司,此次“回头看”,有人举报该企业存在问题后,新建办积极行动,派专人进行实地查看,迅速核实。经排查后,发现公司早在几年前已经搬走,只剩下几间空荡荡的厂房,无存在问题,属举报不属实。

    据了解,新建办针对此次中央环保督察“回头看”工作,依托“网格化”管理为平台,台账分区管理为依据,实行“党政同责,一岗双责、失职追责”的责任体系,按照 “工作常态化,责任网格化,手段法制化,标准精细化”的严格要求,落实责任主体,有效推进环境污染防治攻坚工作全面开展。同时,要求各社区居委会举一反三,对辖区内未发现的各类环境污染行为开展“地毯式”排查,发现为题,不讲条件,立即落实整改,紧盯整改取缔结果。对原有问题整改情况进行回头看、再摸排,坚决杜绝已整改问题死灰复燃,或是类似问题再次发生。目前,该办事处上级督导组督办问题已全部整改到位。

    在今后的环境污染攻坚战中, 新建路街道办事处将抓住一个“真”字,层层压实责任,做到真落实、真整改。突出一个“严”字,严格“两断三清”,严格八个百分之百标准,严格要求,严明纪律,对不达标的坚决整改,不到位的坚决取缔。做到一个“专”字,对存在的问题建立台账,安排专人,切实整改到位,层层落实责任,实现排查督查的常态化、台账问题常态化,监管日常工作经常化排查,建立长效机制,确保实现全覆盖、无死角、无盲区,全面打赢环境污染防治攻坚战。

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181