首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>乡镇>>正文
 
新村镇:以“回头看”力促“向前走”
日期:2018-07-03   作者:翊然 通讯员 巴明星 贾丽娟 

    近段时间,中央环保督察“回头看”成效显著。新村镇以“回头看”为新起点,正视督察、直面问题,以网格为单位,采用“三查三账”工作法,打好一套组合拳,杜绝新增环境污染行为。

    河南福华钢铁集团有限公司是一家集炼钢、轧钢为一体的民营股份制企业,是我市重点招商引资项目。面对新形势下环保难题,福华钢铁选择创新推动产业发展,而钢铁产业做到转型升级,最难的是调整结构。此次“回头看”的目的就是进行产业结构的调整,为此公司提标改造,根据超低排放的实施方案进行电子脉冲除尘设施改造。

    新村镇在做好淘汰落后产能、查处违法违规钢铁建设项目工作基础上,对辖区所有具有冶炼能力的铸造企业开展全面清理整顿、分类处置。针对上三级交办问题,镇村两级干部展开拉网式排查,过真过细,特别是针对有环评企业,要求不得存在麻痹大意思想,需对照环评备案逐一落实,杜绝超范围生产、违规生产;多部门联动,对违法现象从土地、环保、工商、安全等多方面进行查处,打好一套组合拳,确保整治工作无遗露,全面达标。

    下一步,新村镇将继续以网格为依托,加大对环境污染行为排查、打击力度,以“三查三账”为着力点,确保上三级交办问题落实到位不反弹,杜绝新增环境污染行为,对现存在环境污染情况积极整改,在中央环境保护督察“回头看”工作中提交满意答卷。

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181