首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>乡镇>>正文
 
新烟办:直面问题,高效整改
日期:2018-06-28   作者:翊然 通讯员 巴明星 贾丽娟 

    在中央环保督察“回头看”工作中,新烟路街道办事处直面问题,立查立改,以雷厉风行的作风,高效整改环保督察问题,受到百姓点赞。

    6月26日,记者跟随新郑市委市政府大气污染防治督导组来到新烟办,针对中央交办的问题整改落实情况进行跟踪采访。

    在新烟办辖区一家曾经生产香烟过滤嘴的外包装纸厂里,少了昔日的嘈杂声,这完全得益于新烟办紧紧抓住中央环保督察回头看这个“牛鼻子”。新烟办利用网格长、社区干部、巡防队、夜间值班人员不间断巡查辖区各类环境污染问题。

    “之前这个厂生产噪音比较大,还有运输车辆比较多,影响到了周边居民正常的作息。经过新烟办整治后,这个厂关停了,噪音污染没有了,周围环境也好了,咱老百姓给新烟办点个赞!”附近居民李建国说道。

    中央环保督察“回头看”以来,新烟办先后召开多次会议,把生态环境保护工作抓在手上、放在心上、扛在肩上,对反映出来的问题,立说立行、力行力改,做到全程挂图督办、专案盯办、跟踪问效。同时,辖区工地必须达到8个百分之百,方能施工;小企业必须取得环评手续方能生产,巡查发现任何问题将实行严格的管理手段,工地实行停水断电、停批一切手续。目前,各级交办的一期案件已全部整改到位。

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181