首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>乡镇>>正文
 
郭店镇:找准污染源头,狠抓环境治理
日期:2018-06-25   作者:记者 翊然 通讯员 巴明星 贾丽娟 

    近段时间,郭店镇借中央环保督察“回头看”严整严改之势,强化领导,突出重点,严排细查堵源头。6月24日,记者跟随新郑市委市政府大气污染防治督导组来到郭店镇,针对中央交办的问题整改落实情况进行跟踪采访。

    经过多年不断发展,建华建材河南有限公司从单一生产销售预应力混凝土管桩转变为向客户提供专业的混凝土预制构件产品和技术解决方案。该公司的成功转型升级,得益于中央环保督察“回头看”的“把脉问诊”,首先生产混泥土装饰构件的原材料是易刮粉尘的沙石,建华建材河南有限公司针对这一难题,投资兴建了大型储藏间砂石料大棚,原料的整个运输过程都在密封料棚里完成,从而从源头带上遏制了扬尘污染。其次就是对燃煤锅炉的改造,彻底将污染物排放量降到最低。

    作为这次郭店镇涉及中央环保督察组、环保部交办的第一个企业,河南新星建材有限公司立行立改,通过这次“回头看”,该公司将厂区所有路面进行硬化处理,同时加盖原料储存间,从根源上解决原料粉尘污染难题。

    截止目前,郭店镇辖区内,涉及中央环保督察组、环保部交办的问题清单包括有搅拌厂、化工厂等在内的7起案件,已全部整改到位。  

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181