首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>乡镇>>正文
 
龙湖镇:即知即改 敢动真格才有效
日期:2018-06-25   作者:记者 赵丹 通讯员 巴明星 贾丽娟 

    新郑市龙湖镇辖区散乱污企业众多,且分布零散,针对这一实际,该镇按照高质量发展要求,加快调整产和能源结构,倒闭企业转型升级,提升发展质量和效益。

    昨日,记者跟随新郑市委市政府大气污染防治督导组来到龙湖镇,针对中央交办的问题整改落实情况进行跟踪采访。

    记者来到河南正佳能源环保股份有限公司,由于该公司在生产过程中要使用大量蒸汽,但随着国家对环保要求排放指标的提高,传统的燃煤锅炉生产与当下的环保工作格格不入。如何帮助企业转型升级?龙湖镇不是对污染企业“一律关停”了事,而是要按照高质量发展要求,加快调整产业和能源结构,坚决摒弃粗放利用、高污染高耗能高排放,坚持创新发展、绿色发展。目前,该公司投资八百多万新建一台天然气锅炉,达到天然气锅炉超低排放限值,将公司原燃煤锅炉全部拆除。

    通过“回头看”,龙湖镇全镇动员、迅速行动,严格按照中央环保督察组及市委市政府要求,坚持大员上阵、靠前指挥,白天组织镇村干部和抽调同志按照“6大责任区、28个工作组”区域分工,全力以赴开展地毯式排查、台账式管理、销号式整治。目前,全镇各类交办问题已全部完成复核,个别重点问题正在加速整改,举一反三新排查的各类问题同步高标整改。

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181