首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>图说新郑>>正文
 
暖香拂 东风度 新年留春驻
日期:2013-02-16   作者:陈扬 边艳 刘栓阳 李伟彬 沈磊 文/图 

                          

                          新郑市炎黄广场灯火辉煌,喜迎新年。

                         

                          琳琅满目的商品,满足了人们采购年货的购物需求。

                     

                寒假前夕,幼儿园的小朋友自己动手制作新年小礼物,送给爸爸妈妈。 

                     

                     中国结、大红灯笼等新年饰品销售火热。

    刚过完腊月二十三,春天就迈着轻盈的脚步翩跹而至,新年的脚步,越来越近了!

    超市车水马龙,众多商品摆满展台;乡间鱼跃人欢,排练歌舞自娱自乐;街灯流光溢彩,靓扮家园喜迎佳节。年味儿,愈来愈浓了!

    返乡的游子,目睹了家乡的巨大改变;等待的亲人,诉说着浓浓的思念;炎黄子孙寻根拜祖的圣地——黄帝故里也是装扮一新,共话“归根、祈福、迎新”。阖家团圆,永远是过年不变的主题!

    埋首工作、坚守一线,默默的身影在奉献中高大;访贫问苦、慰问送温暖,爱意在郑韩大地春潮涌动;载歌载舞,“文化”过年,品位在迎新春中升华!

    一个个灯笼飞上屋檐、一副副对联贴上门框、一阵阵欢呼响彻天地,新年,就要到来!

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181