首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
新郑这个村,月月都有生日宴
日期:2019-02-25   作者:记者 昊涵 通讯员 马新民 

220日是农历正月十六。这是新郑市龙湖镇山西乔村许多老人特别高兴的日子。

该村20多位70岁以上老人都是本月生日,村两委特别在当天为他们过集体生日。打过招呼后,老人们聊起了生日宴。“村里想得真周到,没想到还给咱们这些老头子老婆子过生日。”“还怕我忘了,专门打电话提醒我。”这些天,村里20多个老人都接到邀请,说要聚在一起过生日,他们都有点意外,觉得既新鲜又感动。

村两委为他们准备了香喷喷的生日蛋糕、新鲜的水果、热气腾腾的长寿面。为了活跃气氛,该村还请来了演员和儿童为他们助兴,老年人边品尝蛋糕,边欣赏演出,个个喜笑颜开,度过了一个有意义又热闹的生日。还有人专门为老年人拍照,照片定格的瞬间,每个人脸上洋溢的笑容传递着幸福。

活动现场,该村支部书记马彥锋代表村两委祝愿老人生日快乐、身体健康,希望他们发挥余热,为村庄发展献计献策,并表示今后,山西乔村每月农历十六都会为70岁以上当月生日的老人举办一次集体生日,让他们感受到党和政府的关爱,也让德孝文化继续传播。

夕照桑榆晚景好,时逢盛世老人安。在山西乔村这个大家庭里举办的老人集体生日宴,看似平凡,却能给老人带来暖暖的感动,他们饱经风霜的脸庞上发自内心的微笑就是最好的见证。

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181