首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
观音寺工商质检所“吸粉”有妙招,百姓直说“实用”!
日期:2018-10-26   作者:记者 昊涵 通讯员 闵五州 

    “这个时候刚好是农闲时候,我们也有时间,学到了很多知识,中,中,不赖,不赖……”

    “今天来宣传的内容真符合咱们农村的消费,传销、非法集资、老年人消费,可全面……”

    10月24日,新郑市观音寺镇沟冯村党群服务中心里热闹不已,笑声、夸奖声此起彼伏。

    身穿工作服的人员忙着给群众讲解知识、发放资料,群众们乐呵着又学到了新知识……这是当天新郑市观音寺工商质监所在该村开展“法制宣传进乡村”宣传活动的火热场面。

    该所负责人表示,开展这样的活动,主要是为了增强广大消费者的法律常识和维权意识,维护社会和谐稳定。在宣传活动中,该所紧扣农村消费特点,向村民讲解农药、种子、化肥等与农民生产生活息息相关的知识,发放打击传销、非法集资等宣传彩页,并讲解传销及非法集资的危害性,提醒村民远离传销和非法集资。

    同时,针对老年人居多的实际情况,该所还专门为他们“开小灶”,提醒他们正确甄别健康体验、免费试用等营销模式,不要因贪图便宜而最终掉入消费“陷阱”。

    此外,10月25日,该所还来到梨河镇黄桥村为开展普法宣传活动,并联合梨河镇卫生院,共同为该村村民开展免费义诊活动,受到村民的欢迎。

    这两个活动的开展,使新郑市观音寺工商质监所“吸粉”不少,村民们直说“实用”。活动才结束,俩村的村民们就期待着下次活动的到来!

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181