首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>新郑要闻>>正文
 
新郑市委理论学习中心组举行2019年度第一次集中(扩大)学习会
日期:2019-01-18   作者:记者 孙瑞 刘栓阳 

    1月14日,我市市委理论学习中心组在炎黄文化中心举行2019年度第一次集中(扩大)学习。市委书记刘建武要求,全市党员领导干部要毫不动摇强化政治引领,毫不动摇坚持以人民为中心的改革价值取向,毫不动摇坚定改革开放再出发的信心和决心,高标准完成全面建成小康社会各项目标任务。
    会议由市委书记刘建武主持。市委理论学习中心组全体成员及全市科级以上领导干部参加学习。

    会上,中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、博士生导师王向明教授,围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,从“只有改革才能解决中国的问题,改革开放是当代中国最显著的特征最壮丽的气象,以更深入的改革开放促进中国新的发展”等三个方面作了精彩的授课;原河南省环境监测中心副主任、大气攻坚办监测分析组组长申剑,讲授了“新郑市大气污染特征分析及管控建议”;新郑市委常委、组织部长黄卫东领学了《干部人事档案工作条例》。

    就抓好本次学习的贯彻落实,刘建武强调,一要毫不动摇强化政治引领,牢牢把握正确的政治方向。作为基层党员领导干部,我们要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前的一项重大政治任务来抓。

    二要毫不动摇坚持以人民为中心的改革价值取向,不断满足人民日益增长的美好生活需要。以人民为中心的发展思想,不能只停留在口头上、止步于思想环节,而要体现在经济社会发展各个环节。

    三要毫不动摇坚定改革开放再出发的信心和决心,努力形成新时代狠抓落实的工作氛围。要以改革开放的眼光看待社会发展,以此次学习为契机,聚焦“四重点一稳定一保证”中心工作,齐心协力、克难攻坚,确保实现今年首季“开门红”。同时按照党的十九大提出的新要求,高质量系统谋划好2019年工作思路,高标准完成全面建成小康社会各项目标任务。

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181