首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>新郑要闻>>正文
 
明年4月底前,新郑这些地方将全面完成绿化
日期:2018-11-01   作者:记者 尹春灵 赵博文 

    10月31日,新郑市委副书记、市长马志峰带领相关单位负责人调研城区游园选址、铁路沿线拆违工作情况。副市长李猛、赵敏祥等参加调研。

    马志峰一行先后到仓城路与中华路东南角、仓城路与新烟路西北角、仓城路与溱水路西南角、老电厂、检察院东侧等处,通过听取汇报、实地查看、询问解答的方式详细了解了游园选址及绿化情况,并深入盛世龙城北门铁路沿线、铁路涵洞东侧铁路沿线,实地调研铁路沿线拆违情况。

    在随后召开的推进会上,马志峰和与会人员共同听取了各相关单位负责人对铁路沿线、生态廊道、过境干线公路、高速互通立交及出入口区域绿化工作和各交通沿线环境综合整治工作进展情况的汇报,破解工作中遇到的实际困难和问题,明确下一步工作方向和工作重点。

    马志峰指出,开展铁路沿线、生态廊道、过境干线公路、高速互通立交及出入口区域绿化工作,既是郑州市委市政府的要求,也是新郑城市环境提质、争创国家园林城市的一个契机,要借此将长期存在的顽疾彻底根除。

    马志峰强调,要提高思想认识,高度重视;要提高工作标准,积极推进;要压实责任,做好沟通对接;要加强考核,加大工作进度,按照上级要求的时间节点及质量标准完成绿化任务。

    据悉,新郑市开展铁路沿线、生态廊道、过境干线公路、高速互通立交及出入口区域绿化工作,分为调查摸底阶段、组织实施阶段、考核验收阶段。今年12月31日前,铁路部门、各乡镇(街道、管委会)要完成本区域职责范围内全部拆迁工作,完成已拆迁区域的绿化工作;2019年4月30日前,要全面完成绿化建设及提升提质工作,提升城市面貌。

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181