首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>新郑要闻>>正文
 
环境污染治理不给力?新郑又有12家项目工地被集中约谈!
日期:2018-10-31   作者:记者 轩宇 梓涵 

    10月30日上午,新郑市政府召开环境污染防治公开集中约谈会,对履行环境污染防治工作不力的单位和企业进行曝光,展示了新郑市铁腕治污的决心。

此次曝光的12家项目工地分别是:
1、新区力上桃花源项目;
2、新区天鹅湖畔玫瑰苑项目;
3、郭店镇孔雀城A区项目;
4、华南城10区和12区项目;
5、新华办凤苑路、文苑路改扩建工程;
6、陶文路西延工程;
7、新郑市实验高级中学扩建项目;
8、省道102新郑市郭店镇至嵩家段改建工程涵洞项目;
9、省道102新郑市郭店镇至嵩家段改建工程桥梁项目;
10、龙湖镇锦艺城项目;
11、中华路西辅路及景观施工项目;
12、汇丰路工程项目。
    会议指出,我市部分单位和部分企业在环境污染治理方面行动不力,存在主体失职现象,务必要引起警醒警示、深刻反思,务必要做到举一反三、坚决整改。

    一、要切实提高认识,全面夯实主体责任。环境保护是党中央作出的一项重大举措,分量非常重。各级要切实强化“党政同责、一岗双责、失职追责”。
    二、要深刻查找原因,确保问题整改到位。“成绩不说跑不了,问题不讲不得了”。既然问题出现了,唯有深刻进行剖析,才能深刻吸取教训。具体怎么做?要做到“三真”:一是思想上要真重视,这在任何一项工作中都是总开关,容不得有半点问题。二是资金上要真投入,要学会算好在经济处罚前投入好,还是处罚后再去投入这本经济帐。三是措施上要真落实,环保工作是造福子孙后代的千秋大业,弄虚作假、敷衍应付终究会像兔子的尾巴一样长不了。
    三、要加强追责力度,不断强化高压态势。辖区政府和市直部门要严格“党政同责”、“一岗双责”,切实落实属地管理责任和部门监管职责,深入分析本辖区企业存在的突出问题和薄弱环节,把问题研究明白,把清单梳理清楚,把标准提到最严,对破坏环境空气质量的违法行为露头就打、坚决整治。
据悉,下一步,我市要加大对各级各部门任务目标落实情况的问责力度,严格按照“曝光一批、约谈一批、问责一批”的要求,梯度加严标准,依次对相关人员进行责任追究。坚决处理一批、查办一批,做到“不负责就问责、不担当就挪位、不守规就严罚”,以强有力的督查问责和处罚推动秋冬季大气污染防治攻坚取得实效。

来源:新郑市环境污染防治攻坚战领导小组

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181