首页 | 新郑要闻 | 中心动态 | 综合新闻 | 图说新郑 | 文 化 | 生 活 | 聚 焦 | 专 题 | 公示公告 | 采编知识 | 数字报 
您当前的位置: 首页>>新郑要闻>>正文
 
五届新郑市委第九轮巡察工作启动
日期:2018-10-31   作者:边艳 

  10月29日,新郑市召开五届市委第九轮巡察工作动员部署会。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长徐卫东出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长黄卫东主持会议并宣布授权任职和任务分工决定。
  徐卫东指出,本轮巡察要认真落实中央、省委、郑州市委关于鼓励探索村居巡察的部署和十一届郑州市委第七轮巡察关于“上下联动巡察”的要求,瞄准地方融资平台公司所在单位党组织和被巡察单位所辖村居党支部,进行精准靶向治疗,将巡察“利剑”延伸到村居,覆盖到通向群众最后“一公里”,形成全面震慑效应。
  徐卫东强调,与时俱进,保持巡察政治定力。要紧紧抓牢“政治”这个灵魂,聚焦政治问题,寻找政治偏差,提出标本兼治建议,真正抓准、治好影响政治生态的“污染源”;要坚持以人民为中心,通过“走村串户”访民情,“互拉家常”听民声,增强“拍蝇打蚊”精准度;要创新巡察方法途径,用好用活规定方式方法的同时,积极探索新方法新手段,把问题找的更准,工作做得更实。

  徐卫东提出,对标要求,提升巡察工作质效。要实现监督“零盲点”,把巡察的“探照灯”瞄准“关键少数”、照向“薄弱地带”,将监督的触角延伸到最前沿;要聚焦行业特点,研判巡察方向,带着问题去、盯着线索查;要紧盯基层腐败,特别是脱贫攻坚、扫黑除恶、“三资”管理、换届选举、惠民政策落实中的腐败问题,切实发现和解决群众“最盼、最急、最忧、最怨”的问题;要抓好成果运用,在反馈问题、强化整改、督查督办上较真,确保问题全部整改到位。
  徐卫东要求,真抓实干,确保巡察顺利开展。要落实政治责任,被巡察党组织要强化自觉接受监督的意识,各相关责任单位要强化协同作战意识,积极配合巡察组开展工作,推动形成巡察监督合力。要理顺工作关系,巡察办和巡察组要紧密配合,以钉钉子的工匠精神,认真履责,把工作做细做实。要建设过硬队伍,把忠诚刻在心中,把干净融入血液,把担当扛在肩上,坚决树起巡察工作的过硬招牌。
  会议明确,市委四个巡察组将对市财政局、新港产业集聚区管委会、城市经营管理中心、新华路街道、新区管委会等五个党组织开展巡察,时间两个月。同时,成立巡察整改督查组,对五届市委第一轮至第四轮巡察过的16个单位党组织巡察整改情况进行集中督查督办。

打印本页     关闭窗口
新闻热线、联系电话:0371-69908831,0371-69908832 Email:xzwlzx@qq.com
地址:新郑市文化路123号 邮编:451181